Весь мир -театр

Весь мир театр. А люди в нем актеры.

Вот Гамлета бы роль досталась мне.

Уж я б сыграл. Не с блеском, так с позором.

Но ВСЕ б запомнили. Об этом страшном дне.

Хотя зачем себя я так ругаю:

Сыграл бы. Средненько. Насколько Бог послал

Таланта.  Хоть умом и понимаю,

Никто такую роль бы мне не дал.

Не потому, что чем –то я не вышел

Да и родился, в общем, не у тех

И роль я не читал, а где –то слышал

Но, скажем так – валить на что-то грех.

Гляжу вот в зеркало – а Гамлета не вижу

И близко я в себе не нахожу…

Прочь зеркало! Себя я не обижу

Себе сейчас другое предложу.

И долго я сижу и вновь мечтаю:

Вот Лир –король- вот это про меня!

И снова почему-то понимаю -

Что не мое. Что снова западня:

Капкан желаний на песке воздвигнут

Какой король… Я даже и не шут

И, мыслею печальною застигнут,

Решаю – не играю – засмеют…

Ну что ж раз режиссер так безразличен

И все вот так  не ладится со мной

Мой выбор, очевидно, ограничен

Уйти со сцены. В зрители. С толпой

Других судить я буду  беспощадно -

Ужо им всем нехило попадет!

А я не смог. И Бог с ним. Ну и ладно.

И зрителям когда-нибудь везет.

Весь мир театр.  А люди в нем актеры.

Так хочется подольше в нем побыть

В любом обличье. И без разговоров

Я в нем готов уборщиком служить

Одежду подавать, да что угодно,

Но быть в театре. В этой жизни быть

Пускай никем, пускай совсем безродным

Но только пьесу видеть. И еще пожить.


Рецензии
Весь мир-театр
и в этой жизни сложно
истину познать.
Играю роль я каждодневно,
надежды не теряю,
с судьбой своей играю.

Хрисула Чамчиди   01.10.2021 18:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.