Калейдоскоп

Креолка в роскошном бикини
Упала на влажный песок.
На велике чешет в Пекине
Китаец, танцуют вальсок
В австрийской столице монашки...
На ратуше жирный святой
В малиновой грязной рубашке.
Светила дрожит золотой.
Сейчас полетит по брусчатке,
Проснётся китайский квартал
В Нью - Йорке. У Сарочки схватки.
Иерусалим. Голова Абрама
Как рыжая тыква.
Огромный шатёр. Астана.
Весна или осень, привыкла
Словами блудить, сатана!
Башка, будто в каледоскопе
Проносится бешеный день
На Марсе и в гейской Европе.
На Альфа - Центавре и...
Лень мне вирш продолжать этот странный,
У литературы коллапс.
За тугрики борются страны,
Я за вдохновение, шнапс
Пьют бюргеры. Не голубые?
Так странно. Зима. Гейпарад
Снежинок в Антверпене, выи
Подняли тюльпаны, айпад
Заглючил. Модель устарела.
Пока покупать дорогой.
Из новеньких вышли тарелок
"Чужой" и какой - то другой
Мой старый приятель, он классик.
Похож на друида, тверёз.
- Ну, как у вас, братка, на Марсе?
Там тоже воююют всерьёз
С Иными за правое дело?
- Та, ни! Хто нэ скаче, цузой.
Раскосые очи братело
Взорвал небосвод голубой.
У белочки странные шутки,
Не лень ей крутить колесо.
Водила в мохнатой маршрутке
С баранкой танцует вальсок.
- Мне Марс остановите, дядя?
- Ты, вьюноша, сбрендил поди,
И по тормозам, гад, не глядя!..
Вселенной пустой посреди...


Рецензии
Впечатляющий калейдоскоп...ёмко, образно ..закрутило...выдохнул! Спасибо! С ув.ГЧ

Геннадий Черных   29.02.2016 11:04     Заявить о нарушении
...тогда, "Горько"!, Геннадий! -:) Вдохнул Ваше тепло... Благодарю!

Леонид Шупрович   29.02.2016 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.