Любовь суть не совокупленье...

                «...чудные мгновенья,
                страданья, муки и сомненья
                с желаньем вызвать восхищенье
                при совокупности полов...»
                Сергей Слобожанин http://www.stihi.ru/rec.html?2015/07/31/4011



Любовь суть не совокупленье,
а изменение сознанья,
его, сказал бы, просветленье,
а для людей она призванье.

Зачем сводить любовь к сношенью,
что свойственно любым животным –
идеи Фрейда воплощенье?
Она рефлекс рождает рвотный!

Любовь не основной инстинкт,
что вызывает в нас влеченье,
влюблённость, страсть – она вердикт,
изменит жизни что теченье.

Одно я осознал навек –
кто любит, тот и человек...

31.07.2015


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.