Кирпичики иллюзий

               
Когда все эти песни прозвучали,
Слагаясь из кирпичиков иллюзий,
Я понял, что стою ещё в начале,
Пытаясь стать понятен чьей-то Музе!

Пытаясь повторять чужие песни,
Бродяжничая сутки пилигримом,
Которые то нравятся, то бесят,
То в цель, в десятку, а то просто мимо!

Я понял, что стою ещё в начале,
Ценя чужой вокал и мелодичность,
Меняя отношение к печали,
Одёргивая даже свою личность.

Меняя понимание соблазна,
Став частью или просто вовлечённым,
С кирпичиков иллюзий сделав плазму,
Заранее на Вечность обречённой...

Когда все эти песни прозвучали,
Пытаясь рассказать, как это было,
Я понял, что остался на причале,
А Вечность про меня уже забыла!

Я понял, как коварна эта Вечность,
Заборы из кирпичиков иллюзий...
Как трудно осознать свою беспечность,
Пытаясь поклоняться чьей-то Музе!


Рецензии