экспромтом - Тебе мой Друг!

Спасибо   друг   ,Серёжка,
Что   выручаешь   ,догоняя,
С   налёта,   на   подножку
Состава;  рельсы   убегают -

Мелькают   лес,  поляны,
Озёра,  реки   и   селенья,
И   пелена      тумана.
Ты    даёшь   мне   вдохновение..

Ты  с  чистою    душою,
Благородными   порывами-
Доверчивый    со   мною:
Мыслей   светлыми   мотивами.

Много    долгих  прошлых   лет
Искренний ,  измученный  страдал;
И   правдивый    ждал  ответ;
Своей    чести,   совести   не   лгал.

Ты    же    знаешь   мне  , Сергей,
Легко   с   тобой   всегда  общаться.-
"Ты    не   гонишь   друг     гусей",
Ужом   не   будешь   извиваться.

Бывает  и   туману
Слегка   в   дискуссиях  нагонишь; 
И   толикой   обмана-
Ты      в   сторону   порой  уводишь.

То   детские   приёмы.
И   не   во   зло,    для  вкуса   шарма-
Для   общего   подъёма,
Чтоб   не   давила   сверху  карма..

Эх,   ты   ,Сергей -  Серёжка!
Нашлась    моя   серёжка-
Мне   , однажды ,  помнишь    подарил,
Виртуально ,  и   за    это    мил...

..

07.08.2015.(Д-Л)я.З.А.


Рецензии
Строка из памяти прорвалась
Про сережку вспомнил мигом
Было дело она потерялась
Пропажа подарила жизни интригу

Появившись несколько позже на месте
Улыбку тут же на лицо надев
Вопрос возникает "Откуда взялась-то?"
Про подругу услышал напев.)))

Сергей Мукало   06.08.2015 06:52     Заявить о нарушении
То теряем, то находим,
Все вокруг., да около.,
Хороводы дружно водим,
Чтоб сердечко екало...

Зоська-ершистая, но душою чистая.

Дорошенко За   06.08.2015 07:12   Заявить о нарушении