Не пишутся стихи...

Не пишутся стихи с промилем алкоголя,
Не вяжутся слова и рифма невпопад.
И превращается забытая неволя
В кромешный с изнуреньем ад.

Но были же поэты, с винным паром
К ним приходила рифма и строка,
Надиктованные санитарам,
С нами оставались на века.

Вы говорите про Есенина Серёгу,
Про аномалию и гениальный бред.
Всё известно только Богу,
Вложившему с парАми интеллект.

Великие стихи или открытья
В угаре невозможно сотворить.
Хотя намёки и наитья
Могут иногда заговорить.


Рецензии