В плену легенд

            
Красота легенд пленила.
Две жемчужинки  купила.
Из Японии товары –
Это адрес, где создали.

В наши дни жемчуг растят,
За моллюсками следят.
Всё на службе человеку,
Боль окутала планету.

Жемчуг люди уважают,
Он удачу обещает.
Он отводит все удары.
Там на дне, моллюсков дары.

О, Японская держава,
Ну, чего вам не хватало?
Цвет сакуры, океан,
Мир буддизма и сандал.

Лариса Чаплыгина


Рецензии