Ах, шуршание кринолинов

Ах, шуршание кринолинов,
реверансы и поклоны!
Так жеманно! Так невинно!
Рядом с тенью Аполлона!

Фейерверк  фонтанов к небу!
И каскады слез на землю!
И капризы! И восторги
ослепительному  Фебу!

Элегантны кавалеры…
Букли, банты и поклоны...
Покровительство Венеры,
смех и стрелы Купидона…

Ах, как мило на беседку,
с краешку, поправив юбку, -
златокудрую кокетку,
ясноглазую голубку!..

Вспышка! – и уже на фото -
нет прелестней девы милой.
Чья-то тень за поворотом
грезит о поре счастливой…

Ах, шуршание кринолинов,
реверансы и поклоны…
Голос времени глубинный,
переходов полутоны…


Рецензии
Погружаюсь в 19в! Отрадно!

Надежда Лыткина   19.08.2015 15:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.