Изумрудный лик природы

Изумрудный лик природы
Под сияньем небосвода
Для людей земного рода
Сотворил блаженный Бог.
И, соткав ковёр чудесный
Из травы и разноцветий,
В небе Солнце Он подвесил.
Кто другой такое б смог?

Он осыпал нас дарами.
Это Божьими руками
Зеленеет разнотравье
Несказанной красоты.
Всех живущих в поднебесье
Защищают от болезней
Ароматы трав полезных,
Корни, стебли и цветы.

Травы росами питая,
Светом Солнца заряжая,
Божия рука святая
В них вложила мощный дух --
Чтоб недуги отступили,
Чтобы тело сохранило
Бодрость, молодость и силу.
Это милость Божьих рук!

И налево, и направо,
На полях, лугах, в дубравах
Зеленеют пышно травы.
Их целебных свойств не счесть!
Бог создал природы царство,
Где хранятся все лекарства.
Это Бог создал прекрасный.
Кто другой прекрасней есть?

В чудо-травах благотворных --
Радость жизни и здоровье.
Бог наполнил их любовью,
Потому что это -- Бог!
Это Он рассыпал в небе
Звёзды, Солнце и планеты.
Это Он, Господь пресветлый.
Только Бог такое мог.


Рецензии
Дорогая Кари, большое спасибо за прекрасный мир природы, "...милость Божьих рук..."! Наслаждаюсь лугами, травами, светом Солнца вместе с Вами!
Изумительные, душевные, талантливые стихи! Невероятно красиво!
Счастья Вам, здоровья, любви и новых поэтических творений!
С уважением, теплом души, с любовью. Обнимаю сердцем, Людмила

Людмила Рубина   13.01.2024 17:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 167 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.