***

Пронзает ветер бережно и чутко,
Унося вслед в вечность либо вникуда
Всю тревогу мыслей, немощь тела хрупкого.
Приковывают взгляд плывущие немедля облака.

Да бороздят гладь неба самолёты,
Оставя позади полупрозрачные хвосты.
Бесследно растворятся да исчезнут вскоре
Из всепоглощающей небесной красоты.

И иду чуть слышно, чуть касаясь троп, ведущих
Нескончаемо-бесповоротно в вожделённый рай,
В тот Эдем земной пленяще-вездесущий,
Где бы мыслям тело покидать.

Как же хочется взирать просторы благовидные,
Над таинственными древьями парить и улететь,
И остаться здесь навеки. Не постыдно ведь
Увидя, тут же умереть.


Рецензии