Строителям...

Не  зря  в   стране  есть  праздник этот,
Для  тех,   кто  строил    города;
Кто  и   теперь…  зимой  и  летом
Для   всех   ветров  -  открыт  всегда.

У  них  работа  -  не  из лёгких,
Проблем  на  стройках  всех не  счесть;
Идёт  сюда  народ  не  робкий…
В  ком  сила,   воля,  смелость  есть.

Кому  ни  дождь,  ни  снег  не  страшен,
Кто  к  этим  трудностям  привык;
И  мир  кто  делает  наш  краше…
Объём  трудов  его  -  велик.

Он  СНиПы   знает  и  умеет
Их  все  на  деле  применять;
О  деле  всей  душой  болеет,
Стремиться  новое  - внедрять…

Дома  он  строит  и  заводы,
Больницы,  школы,  дет/сады;
 Объекты  нужные  народу…
Театры,  храмы  и  дворцы.

И  зданья…  где б  могли   учиться,
Работать,  жить  и  отдыхать;
Ведь  должен  кто - то  потрудиться,
Чтоб  людям  нужное  -  создать.

Тепло  подать… и  газ,  и  воду,
И  свет  повсюду чтобы  был;
И  защитить  от  непогоды…
Чтоб  человек  достойно  жил.

И  что…  сейчас  нас  окружает,
Плоды  огромного  труда;
Конечно,  каждый  понимает…
Откуда  взялись  -  города.

Усилья  тысяч  рук  умелых,
Смогли  то  чудо  сотворить;
Людей  дублённых,  загорелых
Должны  мы  все  благодарить…

За  труд тяжёлый,  очень нужный,
И  за  уменье  созидать;
И  пожелать  здоровья  дружно:
А  за  успехи  - честь  воздать!

С наступающим праздником  всех причастных к благородному труду строителей!!!


Рецензии