Красное на синем

Красное на синем.
Рябина в небесах!
Подставлю лицо ветру-
Пусть заберет мой страх.

Замедлю ритм шага
И оглянусь вокруг.
О чудо!
Стало мне теплее среди морозных вьюг.

-"Взлети же ввысь!"  я слышу,
-"Ведь холодно стоять."
Торопит меня ветер
снежинками опять.

Уже через мгновенье
 я вижу сон иль явь.
Нет места для сомнений-
Пришло время летать!

Вновь красное на синем-
Рябина в небесах!
Что может быть прекраснее
зимы и ветра в волосах!


Рецензии