Никто не встретит. Алое вино

Из цикла «разрезанный лимон»


Никто не встретит. Алое вино
не разольёт по кубкам в честь кумира.
И струнами не отзовётся лира.
И небо не попросится в окно.
Лукавый раб чуть приоткроет дверь —
протянет быстро руку за монетой,
и профиль тонкий, в золоте воспетый,
исчезнет в складках ночи, словно зверь.
Останешься стоять, потупив взор.
И размышляя странно о причинах
событий сих, увидишь вдруг в руинах
предчувствия болезненный узор.
Потом и дверь никто не отворит —
лукавый раб и тот покинет камни.
И ты уйдёшь, как твой кумир недавний,
уйдёшь —
забытый
женщиной
старик!


Рецензии