Заметили уже идёт август?!

Заметили - уже идёт авгУст?!
Торопится, расплёскивает воды...
И сыплет дождь на долы и народы...
И кузовок мой чаще полупуст...

Заметили?! На пляжные места
Не видно очерёдности обычной,
Всё меньше тел раздетых неприлично
И лишь шашлык — всё так же, по кустам!

Заметили: у аистов — игра,
У чаек — детвора, в траве — котята?!
И никогда, никак не запретят нам
Любить звериных деток, доктора!

Заметили - я чуточку грущу
И лето недогретое жалею?!..
В ветровке растворяясь на аллее,
Я сентябрю дороженьку мощу...


06.08.2015 


Рецензии