Л. Ф. Обуховой

И надо ж было так случиться
И это верь не дребедень,
Что довелось тебе родиться
Ну, прямо в первый лета день.

Когда земля теплом согрета.
Природа пышно расцвела,
И мысль такая бродит где-то,
Что ты виновницей была.

Что стоило тебе явиться,
Как говорят, на белый свет,
Так стало все быстрей крутиться
Уж не один десяток лет.

Мгновеньем годы пролетели
Жизни,ох как,не простой.
Были в ней и бури,и метели
И беда просилась на постой.

Но тебя невзгоды не сломили,
Каждый раз лишь делали сильней.
Даже если пальчиком грозили,
Шла туда,где знала,что нужней.

Ни в чем себе слабинки не давала,
Работала на совесть,не за страх.
Умом своим и сердцем понимала:
Что делается от души,не обратится в прах.

И вот уж юбилей свой отмечаешь
Среди друзей,знакомых и коллег,
Тех, в ком души своей не чаешь,
И кто тебе по жизни ближе всех.

Былое в памяти итожа,
Ты с высоты прошедших лет
К себе вдвойне подходишь строже,
К тому,какой оставлен след.

Порой себя сомненьями терзаешь,
А все ли сделала ты в жизни,что могла.
Хоть,как никто другой,прекрасно знаешь:
Нигде,ни в чем себя не берегла.


Рецензии