Почему

К нашей столице северной подкралось утро; светает.
Почему я так много думаю о тебе, если совсем ничего о тебе не знаю?

Почему я хочу видеть лицо твое утром, ночью и днем, пресловуто от нежности вытянутое?
Почему ты разом как будто бы сжег все мосты мои, просто покурить выйдя?

Почему ты так смотришь в глаза пристально, что боюсь отвести взгляд, ибо боюсь больше взглядом с тобой не встретиться?
Почему во все годы знакомства мы не общались и я впустую тратила все эти годы, часы и месяцы?

Почему, если лестница до тебя, то это лестница в небо и я могу представить нас вместе с тобой под утро?
Почему твое сердце, как навигатор заставляет бабочек в животе моем нарезать неведомые маршруты?

Почему я хочу засыпать у тебя под мышкой и просыпаться от взгляда твоих шоколадных глаз?
Почему? Пожалуйста, давай попытаемся, дай нам шанс побыть вместе хотя бы раз.
Хотя бы один
Этот чертов
Раз.

To V.P.
5-6 авг 2015


Рецензии