2091. На окраине города

 На окраине города
 Есть посёлок один.
 Быстрым шагом от холода,
 Я спешу близ картин.

 Прохожу я по улицам,
 Элеватор пройду.
 И по всем этим лужицам
 Я зигзаг проведу.

 По грунтовой дороженьке
 Я пройду чрез пустырь.
 По шоссе скачут ноженьки,
 Сам себе поводырь!

 Ежедневно машинный ряд
 По шоссе вдоль летит.
 У проезда стоит наряд
 И детей тормозит:

 -Детки, вам не положено!
 Строгий дан нам наказ!
 Для того мы поставлены
 И у нас есть приказ!

Скоро взрослая жизнь у вас
 Вон за тою чертой!
 А пока нужен глаз, да глаз
 За дорогой родной!

Только звёзды появятся
 Всех загонят домой.
 Что-нибудь приключается:
 “Слава Богу, живой!”

Наша улица крайняя,
 Всё охватит мой взгляд.
 И дороженька дальняя
 В дальний путь всех подряд!

Дети машут им ручками,
 Те в ответ невпопад.
 И бросаются штучками.
 Мол, значки от солдат!

Нет коня, также сабли нет,
 Мотоцикл у отца.
 Поскорее отец уснёт,
 Не узнать вам юнца!

По дороге широкой той
 Я несусь за звездой!
 Освещается ночь луной,
 Наслаждаюсь тропой!

С уважением Айшат Мальсагова.


Рецензии