Ты веруешь?

              1.

              И рай и ад плывут в безумном танце,
              Я среди них усталый и больной-
              Не ведаю,не знаю-сводит пальцы,
              И давит звук гнетущей тишиной.

              Такая блаж,что сердцу не под силу,
              Стучать и бить во все колокола-
              Сказавший-ах,скорей сыграть в могилу,
              В постель из роз и битого стекла!

              И наслаждаться вечностью и болью,
              И пить взахлёб страдания вино-
              Скитаясь по астральному раздолью,
              Смотрёть всегда похабное кино.

              2.

              Ты веруешь,спасения идея,
              Мой слабый ум вскружила так легко-
              Что пресмыкался верой пламенея,
              Упал на дно безумия веков.

              Я верил в стыд,вину,непостоянство,
              Огонь любви и жертву на кресте-
              Но всё прошло,а в венах только пьянство,
              Во всей своей прекрасной простоте.

              Кто верил в жизнь,кто бегал лабиринтом,
              Пока ещё есть сила побеждать-
              Я вытащил билет с безумным флиртом
              И самому неясно с кем же спать?

              3.

              Забвения река дай мне проспаться,
              Не веру,ни безумье,но покой-
              Не вечный нет,но чтоб не ошибаться,
              Всего на миг мне сердце успокой.

              Ты веруешь? О, как же это клёво,
              Грешить и жить,покаяться,спастись-
              Но ничего под звёздами не ново,
              И мысли мои птицами неслись.

              Я отдохнул и снова засыпаю,
              Кого винить в несделанных грехах?
              Вам кажется я просто умираю-
              Длина дорога в вечность,ох и ах!

                И Рай и Ад...Ты веруешь?


Рецензии