шорты

мне хотелось бы времени не терять,
не курить табака,не бросаться на шею ветрам.
шорты грязные,надо бы постирать,
у вечно занятого в комнате стыд и срам.

надо бы стать получше и пободрей,
спортом заняться,может веганом даже стать.
ты,товарищ щетину сначала сбрей,
и шорты кажется надо бы постирать.

а что там с работой?кем устроился?расскажи
да как обычно все,видишь карман пустой.
в тех шортах грязных,что в машинку положил,
иллюминатор заполнился пеной густой.

и в эту пену смотря,ленивец небритый,
увидел космоса просторы в гуще круговорота.
теперь то шорты постираны,просторы открыты,
надо же было путь к успеху начинать хоть с чего-то.


Рецензии