Десять правил 06. 08. 2015

Это вроде бы так просто:
Десять правил, только лишь...
Как фундамент, дома остов,
Чтобы был покой и тишь.

Не кради и не убей -
Вроде бы логично!
Ведь и так среди людей
Это подло и цинично!

Еще посадят, что ни говори...
Верь в Бога и не изменяй
Ни своей вере, ни любви...
Не клевещи, не обвиняй...

И не завидуй - не желай,
Того, что у других...
В седьмой день отдыхай
И уважай родителей своих...

И вроде просто и понятно.
Всего лишь десять простых правил!
Потом, конечно же, занятно,
Есть девять, если не слукавил...

И если смог все десять соблюдать!
Есть девять мудрых указаний
Как свято жить, чтоб не страдать
И вечных избежать терзаний...

Вот только трудно таким стать,
И очень трудно избегать желаний...
Гораздо легче и не знать!
Хоть нет незнанью оправданий...

23:51  06.08.2015


Рецензии