Кто взял Измаил?

«Кто взял Измаил? Ответь Иванов».
«Его я не брал. Поклясться готов.
Быть может,  так Сидоров пошутил?
Просто нечаянно взял Измаил».
Учитель завуча  школы позвал,
Картину урока ему описал.
Завуч: «Спокойно, ведь дети не врут.
Они поиграют и всё Вам вернут».
«Ну, с Вами всё ясно», учитель сказал.
К директору школы он в гневе вбежал.
«Не 5-ый ли «Б» рукУ  приложил?»
Со знанием дела директор спросил.
«Так знайте, угрозы их не проймут!
Уж эти, коль взяли, назад не вернут!»


Рецензии