Разговор с сердцем

Сколько на сердце выпало боли!
Как только терпит оно до сих пор.
Железное сердце в груди моей, что-ли?
Но вот в его стуке я слышу укор.

- Хватит! Тебе уже стукнуло столько,
Что поберечь бы меня уж пора.
Если себя не жалеешь нисколько,
То силы не те у меня, как вчера.

На многое ты не рассчитывай впредь -
Нельзя прыгнуть выше своей головы.
Ведь ты же не хочешь со мной умереть?
А годы дают о себе знать, увы.

Твои одногодки жалеют сердца:
Спокойной, размеренной жизнью живут.
Твоим же порывам не видно конца,
Они нас когда-то в могилу сведут.

- Ах, сердце мое, я бы может и рад
В согласии с разумом жить осторожно,
Но, как отказаться, скажи, от услад,
Которые дарит нам жизнь? Невозможно!

Была не была.Пусть, что будет - то будет.
И ты, мое сердце, пока помолчи.
Заране прости, если вдруг не разбудят
Однажды двоих нас с тобою врачи.


Рецензии