Будда

Мне знаком этот взгляд Будды.
Он смотрел на нас со стены,
Говоря безмолвно, как будто:
"Очень скоро будете сплетены.

Сплетены пальцами в мудры,
Что б свою осознать дхарму,
И поймете, что там, где пусто,
Форма роли совсем не играет"...

Да, я помню этот взгляд Будды,
Он о многом мне рассказал.
И тебя мне привел из ниоткуда,
А потом в никуда забрал....


Рецензии