Под пальцем крючок

Под пальцем крючок, приклад у плеча
и нервы давно на пределе.
Карающий меч занесли сгоряча,
ошибку понять не сумели.
Пылает свеча, все ждут палача
и слышно лишь звук сквозь панели
того, как кровавые реки журчат,
собой заполняя все мели.

Война есть война - страданий полна:
не станут наградой медали.
Кромсает друг друга живая стена,
теряет лицо среди стали.
Обид глубина, потерь седина...
Достаточно дров наломали.
Тянули, пока не порвалась струна,
не видя знакомых развалин.

В миру из проблем без карт или схем
на смутные вечные веки
оставленный кем, кому и зачем
озлобленный вид "человека"?

Забыв обо всём, играет с огнём,
беспечно не замечая
того, как себя возомнив королём,
подобных себе убивает.


Рецензии
Я прочла несколько Ваших стихов. Вы - настоящий гражданин и яркий автор.

Светланка Шишкина   23.04.2017 14:31     Заявить о нарушении