Благодарите Бога, что не дал Вам египетскую тьму

У нас здесь мало поле для дискуссий,
Мы не в Риме , где было счастье представить
Изыск спичей пред Сенатом и получать
Лавровые венки,  или быть заколотым кинжалом 
Однажды , вскрикнув : " И ты  , Брут , сын мой ! " ...
В  точности ,  как  Цезарь  -  (лат. Tu quoque, Brute, fili mi!)....
Не сравнить сейчас века , и здесь " Стихира " -
Гибельное место , и редкость встретить
Друга , все больше масок и чертей ... ,
И осторожным надо быть , ведь демонов
Так много , и каждый жаждет победить ...
Будь мудр  , увидев песни  о любви ,
Мастеров петь о ней довольно много ,
Но авторы  сами не ведают , что это такое ...
Здесь предают друзей  в любой момент ,
Успев вдогонку метнуть еще и парочку стилетов  ... ,
Здесь воля троллям и безумцам ,
Берущих всех на абордаж ...
Поосторожней будьте девы , хлопцы ,
Не принимайте близко к сердцу ничего ,
И помните , что это ведь всего  лишь - то игра
Большая , где нет  , ни сердца .... ни души ,
Не терзайтесь мыслью о утратах ,
Вам просто нечего терять , ...
В спокойствии живите , наблюдая море ,
Речную гладь , а по ночам смотрите в небо ,
И видя павшую звезду , благодарите  Бога ,
Что не создал Вам египетскую тьму ...


Рецензии
Однако, мудро! С многим можно согласиться, но не со всем, ведь правда на стихире присутствует и с этим трудно спорить, когда ты точно знаешь, что сам не врешь, и есть еще такие (за редким исключеньем, я, например, пишу правдивые стихи))) С теплом, Лена

Лена Болдырева   08.08.2015 10:17     Заявить о нарушении
Лена ! Я не радикален до бесконечности в оценке сайта . Два цвета в нем присутствуют в полной мере , и людей достойных и толковых множество . Будем только только радоваться этому обстоятельству ! Спасибо за отзыв ! С уважением , Вит .

Витас Росса   08.08.2015 20:28   Заявить о нарушении