Я уже никогда не умру

               
Глажу грудки, целую соски,
в окна падает солнечный свет,
я уже не умру от тоски,
потому что тоски в мире нет.

Эту ночь не забыть никогда,
я готов повторять вновь и вновь:
если море – большая вода,
то мы вместе – большая любовь.

Я, что тот Одиссей, побродил,
поскитался по свету, как птах:
мир опасней был, чем крокодил,
мир смирней был, чем кролик в лугах.

День плывёт в неземной пелене
ласк твоих и любовных затей,
зайчик солнечный всё по стене
скачет в такте  качанья ветвей.

Воскресенье.  Спешить ни к чему.
Кофе. Музыка. Скромный уют.
Этот город недаром в Крыму
все жемчужиной Крыма зовут.

Ах, зачем осыпается цвет
тех акаций? и в мареве лес?
Думал я, что погиб как поэт,
а теперь, я уверен, – воскрес!

Ах, как птицы поют поутру,
как бормочет о чём-то прибой:
я уже никогда не умру,
ну, хотя бы –  до ночи другой…


Рецензии