Ночное море

Ночное море. Вздохи, плески,
блуждающие перемены,
Солёный свет, луна на леске,
Ночь-маслобойка давит пену.

Я раздеваюсь - вещи в горку -
И, отхлебнув из фляжки рому,
Вниз по зернистому пригорку
Спускаюсь к берегу морскому.

Пустынен пляж, песок изъеден,
Вздохнул от саранчи французской;
Купаюсь голым - гол для сплетен,
Со стороны я - точно, русский.

Подставлю розовые плечи
Под водяные эполеты -
И поплыву луне навстречу,
Солёных волн жуя галеты.


Рецензии