К молодёжи

Мы молоды, беспечны, всё крушим вокруг и думаем,
Что мы безупречны и всё у наших ног.
Но жизнь говорит — Постой!

     Всмотрись во всё получше, учись у МУДРЕЦОВ, 
     Заимствуй опыт вечный.
     Подумай, для чего ты пришел сюда, чем можешь жизнь
     Свою украсить, и что ждёт тебя впереди, и что
     Ты потомкам оставишь.

Для меня ЧЕСТЬ и СОВЕСТЬ — это не просто слова -
Это высшая форма бытия,
Что определяет СУДЬБУ ЧЕЛОВЕКА и его ЛИЦО,
И даст нам достойно жить в этом мире большом.


Рецензии