О персиках

Здесь персики нежны, как губы Афродиты,
Из камешков морских мозаика сердец,
И суета сует, и ревматизм забыты,
И целится Амур в меня стрелой, подлец.


Здесь аромат густой - сосны и ностальгии,
Из детства парусов, пиратов, бригантин,
Не верится совсем, что мы уже другие,
Галерные рабы привычек и седин.


Какой-то режиссёр всё ставит сцену рая:
Магнолия, волна и ласковый песок,
И что-то саксофон знакомое играет,
Но кажется, в толпе я снова одинок.


Рецензии