Где цветёт белопенный миндаль

               
Снег смешался с дождём – это Крым, а конкретнее – Ялта.
Солнце вышло из туч, и очистился сразу простор.
Набежавшей волной всех накрыло, кто близко стоял там,
визги их заглушили издёрганный чаячий ор.

В сквере, в тихом углу, розы пестуют пару бутонов,
в кроне старой софоры у соек задиристых пир,
но опять на заре ледяная Ай-Петри корона
снежной тучей укрыта и пасмурно смотрит на мир.

Этот город зимой всем подвержен капризам природы,
выпадают года, что проходят совсем без зимы:
уходили века, исчезали вожди и народы,
жизнь – движенье, но им управляем пока что не мы.

Что же, примем, как есть, – этот город мне с детства подарен,
и его не любить – значит, множить и множить грехи.
Здесь любой человек, если только совсем не бездарен,
понимает поэзию или же пишет стихи.

Я о лете – смолчу, летом Ялту любить.…  А кого же?..
Только чистой была и опять затуманилась даль.
Снег смешался с дождём. Солнце вышло.  И, стих мой итожа,
я иду через сквер, где цветёт белопенный миндаль…


Рецензии