Не умирай

Накшбанди...

Не умирай. Прошу тебя. Живи.
Стихи - дыханье бога. Говори.

Гармония сверкающих светил:
Пой в унисон, о том, как ты любил.

Разряды грома, дикая гроза:
Ты никогда не жал на тормоза.

Улыбки стариков и первый снег:
В стихах ты объяснил, что смерти - нет.

Ты на границе света службу нёс:
И заслужил в награду море звезд...

Не умирай. Нет большей пустоты,
Чем ощущенье вечной немоты.

Пусть ангелы теряют имена
И падает из рук бокал вина...

Но ты - Поэт. Сгори в огне  стихов,
Дари,  не жди награды от богов!

Как древний Ной, построй для всех ковчег,
Спасутся  там и зверь, и человек.

Так - не умрёшь. Но превратишься в стих.
И море вечности уснет у  ног твоих.

...............................................
Смерть к каждому придёт. В том нет беды.
Беда - до смерти душу остудить.
Беда- богатству ревностно служить,
Не в силах миру крохи подарить
И ангела прогнать,  что угль принёс,
Спасая от болезней, бед и слёз.
 
Прости, мой друг. Дозор окончен мой.
Идет гроза. А мне - пора домой....


Рецензии
Стихи - "дыханье Бога"."Нет большей пустоты,чем ощущенье вечной немоты","но ты поэт - сгори в огне стихов". Спасибо,Маша.
Всего доброго!

Людмила Баневич -Гаврилюк   19.02.2017 23:52     Заявить о нарушении
Людмила, благодарю за внимательное прочтение, Вы замечательный мой Читатель! Спасибо!

Арнаутова Мария   21.02.2017 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.