Три зелёных листочка

Три зелёных листочка
подарила девчонка...
Дети чувствуют точно.
Дети чувствуют тонко.

И за что подарила?
Я ответа не знаю.
Может, чувствуя силу,
что меня обнимает?

Может, чувствуя слабость...
Беззащитность нагую...
Или... заячью храбрость!...
... Дай, тебя поцелую -

    только мысленно... В воду
    захожу осторожно...
... Бог вручил нам свободу,
    но забыл про надёжность...

    Будь счастливой, девчонка!
    Расцветай, вырастая!...
    Я - беззвучно... в сторонке...
    там, где уточек стая...

05-08-15. 17-27. Соловьиный мост.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.