Меня тошнит от штампов литприкрас!

               

Поэзии незамутнён исток!
Поэтому – пускай кому-то дико! –
меня тошнит от благолепный строк,
от благостных стихов, рекламных клипов.

Всё это – непоэзия!   В наш век,
в котором бед и горя мрак всё гуще,
не может быть счастливым человек,
трагедию страны осознающий.

Не может быть закон во вред людей,
а если может – плут законодатель.
Как можно отказаться от идей,
которые нам в мир послал Создатель?..

Нам заповеди Божьи – не указ,
хоть все к Нему взываем – о защите:
кто отдаёт в людей стрелять приказ,
в том Бога нет, не стоит, не ищите.

Империи руины дождь сечёт,
заносит снег (помянута не всуе!):
салюты каждодневные не в счёт,
когда рождаемость пред смертностью пасует.

Когда бомжи вошли в наш быт, как класс,
пенсионеры ждут от неба манны…
Меня тошнит от штампов литприкрас,
которые так любят графоманы.

Они живут в придуманной стране
и видеть не хотят (приём испытанный!),
что те временщики,  кто  на коне,
всех остальных вбивают в грязь копытами…


Рецензии
Всё верно.
С уважением -

Анна Бовт   15.08.2015 23:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна! Такие тексты нуждаются в поддержке! И понимании! -:)))
Удачи Вам!

Вячеслав Егиазаров 2   16.08.2015 00:02   Заявить о нарушении