Цепляет жизнь...

Цепляет жизнь за рваные карманы.
Без промаха и прямо бьёт в лицо.
Я ненавижу мелкие изъяны
И взглядом брошенный вослед укор.

Мне неприятны сплетни,пересуды
И разговоры за моей спиной.
Скажите мне,ревнители и судьи,
Какая разница,как я живу?

Я не спесив,на чувства только скуп.
А спину гнуть сомнительная доблесть.
В моей душе разрушенный уют
И обессиленно чуть дышит гордость.

В зените лет я счастья не обрёл.
Лишь только плечи обняла усталость.
И с каждым новым,приходящим днём
Сильнее сердце ощущает тягость.

Цепляет жизнь за рваные карманы.
Поблажек не даёт и не щедра.
Я ненавижу мелкие изъяны
И лецемерье постного лица.


Рецензии