Где-то в Донецке

Гуляла во дворе,вдруг грянул гром,
Гроза в Донецке...так бывает часто,
Ищу я Ваньку...где же?...Под столом!
"Идём со мной,здесь сейчас опасно!"

Мне мама говорила,если вдруг...
Беги в подвал и брата не забудь,
Я отойду всего на пять минут,
Совсем чуть-чуть за старшею побудь.

Схватила за руку я брата и бегу,
А за спиной гремят раскаты грома,
Мой Ванька хнычет - больше не могу
"Ещё чуть-чуть,малыш, и мы у дома"

Ну вот же,слава Богу,добежала,
Ох как гремит... вот это вот гроза!
Я братика быстрей к себе прижала,
И посильней зажмурила глаза...

...Потом сказали - мама не придёт,
А папа в ополчении...не знает...
И Ванька плачет,почему-то ждёт,
Он маленький... ещё непонимает.


Рецензии
За душу берет...
http://www.stihi.ru/2016/09/06/9854
С уважением!

Елена Гаврилястая   11.12.2016 17:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.