38. Век разобщённости

В век разобщённости и отчужденья
Хотел бы я людей объединить
Отталкиванья силы победить
И увеличить силы притяженья
А то сдаётся мне, что общий воз
Мы тянем, словно Лебедь, Рак и Щука
Зачем не подадим друг другу руку?
Зачем не братья мы — вот в чём вопрос!

Хотел бы я, чтоб вместе мы сумели
О незнакомстве нашем позабыть
Скорлупки недоверия разбить —
Неужто это трудно, в самом деле?
Ах, если б пререканья нам сменить
На дружный рокот общего веселья!
Но кто сказал бы мне, какою целью
Людей увлечь, людей объединить?

У всех у нас столь разные стремленья
И собственность сильна, как никогда
Так что ж — сидеть на берегу пруда
И быть клиентом щучьего веленья?
Нельзя ли сделать что-нибудь сейчас?
Пускай большое с малого начнётся
И тот, кто мне сегодня улыбнётся
Пусть помнит нить, что вдруг связала нас


Рецензии