А утро уж берёт разбег

Нагар расплывшейся свечи
Напомнил мне, что уже утро,
И солнца робкие лучи
Стирают ночь в окошке мутном.

На травах заблестит роса
И розы сбросят полудрёму,
И...улыбнутся небеса
Оттенку тёпло- золотому.

А утро уж берёт разбег...
Чу! Встрепенулись птицы,
Уж нежно- розовый рассвет
Ложится мятой на ресницы.

А ночь без сна...прошла, увы,
Мечты блаженные, тревоги...
И в вазу свежие цветы
Ты мне поставил, прям с порога.


Рецензии