***

Безконечная ночь...
Без зарниц и без грома...
Снова рушатся стены
Песочного дома...
И не греются пальцы,
О стаканные стенки,
Не пульсируют дико
Височные венки...
Уже было  не раз...
И сомненья, и муки,
Но сбежать не смогла
От фантома разлуки...
По развилкам путей
От любви до надежды.
Истощилась душа,
Истрепались одежды...
Всё. Запретная тема.
Всё... Настолько знакомо.
Снова рушится в прах
Столп родимого дома.
Когда боль не как боль,
А как чёрная яма,
Когда держишь в руке
Горсть былого упрямо...


Рецензии