Души загадочной порыв

Души загадочной порыв
Тупик логический, загадка...
А может это только миф
И продан он как пряник сладкий?

Давались ей определения:
Проста, доверчива, скромна,
И терпелива без сомнения,
Все может вынести она. 

Религиозна, не логична,
Все больше чувством, не умом,
Не про запас и не практична,
Рубаху снимет для другого.

Пьяна порою, бесшабашна,
Открыта всем семи ветрам...
Всем этим часто объяснялось
И воровство, и стыд, и срам.

Прощалась грязь, лакейство, хамство,
Жизнь в нищете под сапогом,
И пугачевщина когда-то
И поножовщина, погром.

Определения, мечтания,
Самовнушение простакам,
Душа такая не встречалась
Мне на пути. А ведь искал.

А может лучше как голландцы -
И без загадки, и без пьянства?

О. К.
Aug. 4, 2015.


Рецензии