Поэты должны страдать

Поэты должны страдать.
Завернувшись в плед упасть на кровать,
Долго метаться, переживая,
В мякоть и кровь пережимая
Радость последнего лета.
Такова участь любого поэта.
Все они будто с другого света,
Не поняты, вымышлены и взъерошены,
Мягкие души бедой огорождены.
Той, что сочится из подсознания.
Им не открыты ушедшие знания,
Им никогда не добиться признания
Собственной совести: можно и лучше.
Каждый написанный стих - это лужа
Мерзкая, кровоточащая рана.
Поэты везде находят изъяны,
Вечно влюбленные, глупые, пьяные.
Каждый хотел бы талант променять
На тот, для которого не нужно страдать.

Нестройный ритм, отвратные рифмы,
Да и чернушный бред в  словах.
Талант пожирают апатии грифы,
А муза приходит только во снах.


Рецензии