Кипяток

Я рифмы-гвозди
            в листка столб
                вонзю надменно.
Мне это надо для духа тверди.
Строя свой мостик
Под сотней чужих мостов,
Чиркну обо всём
Обязательно,
Непременно.
Всё постепенно:
              как конструктор детский
Складывается.
           Как не сказать, но хоть как-то.
Всё так же побаливает
                чахнущее сердце.
Оглядываясь назад-
                на середину
                железнодорожного тракта,
Когда состав
            вёз огромную льдину,
Которой всё можно,
И если кратко-
               на двух-трёх листах,
То было страшно,
              даже ново,
А до сих помню:
"Бог города на пашни
Рушил, мешая слово".


Рецензии