Праздник блохи - детское

   ( По Valerie Кirk Matuki " Flea feast" из сборника "Another 100 New Zealand Poems for Children")
       ПРАЗДНИК БЛОХИ
 БЛОХА:
   О! Я желаю всегда быть первой!
   Жить беззаботно, вдоволь поев,
   Люблю кусать и сосать свои жертвы,
   Люблю их лай, крики, их гнев.
 СОБАКА:
   О! У меня уже нет сил
   От химии всякой и укусов спасаться!
   А хозяин думает, что победил,
   Так как я перестала чесаться...
 МАЛЬЧИК:
   На ночь собаку возьму из сарая,
   Пусть поспит у кровати моей.
 БЛОХА:               
   Я подожду ещё здесь, зная,
   Что буду иметь пищу    повкусней!               


Рецензии