Светит месяц

Светит месяц, светит ясный,
рассыпает искры хрусталя
и тем светом серебристым
вся освещена земля.

Мерцают в небе звёзды,
оттеняя Млечный путь,
а под звёздами спят парки,
мостики и сонный пруд.

Только ветер-ветерочек,
подгоняя лёгкий бриз,
укачал в озере волны,
к берегам они неслись.

А у берега, что ближе,
колыхались лодки две,
очень близко лодки плыли,
друг к другу прикасаясь на воде.

Фотография из интернета.
Городское озеро, Ивано-Франковск.
08.2015.
Продолжение: http://www.stihi.ru/2015/08/06/9883


Рецензии