пять обещаний

когда-нибудь я выстрою маленький дом
из красного кирпича и обвитый плющом,
искры в камине будут в танце кружиться с огнем.
когда-нибудь я выстрою маленький дом.

когда-нибудь я напишу свою повесть
и апатично забью на мою мнимую совесть;
в битом роксе на дне только горечь и горесть,
когда-нибудь я напишу свою повесть.

когда-нибудь я уеду в рейкьявик,
в свою жизнь больше красок добавив,
все точки над "и" наконец-то расставив;
когда-нибудь я уеду в рейкьявик.

когда-нибудь я выберусь в горы,
оставив внизу все эти мелкие споры
и ненавистные сердцу дурацкие ссоры;
когда-нибудь я выберусь в горы.

когда-нибудь я забуду тебя
окончательно. точка. отдельный заряд.
столицу, площадь, бульвары и маленький сад,
обещаю, когда-нибудь я забуду тебя.


Рецензии