Не отведи ты взора мести.. экспромт..

Ты   смотри    скорей    в   мои  глаза,
Кичась   заслугами   своими.
И   застынет   капелькой   слеза,
Ты   не   узнаешь   правды   имя.
Смотри  сейчас,  потом   не  надо.
Мой   гнев -   душа   от   боли   рвётся.
И   рвёт   сомнения   преграды
И  , словно   речка ,  в   дамбе   бьётся.
Не   отводи   суровость   взора,
И   смотри   настойчиво,  в    упор,
Я   не   хочу   узреть   укора,
Ночью   тихо   красться,   словно   вор-
Тать,   что    вынес   ценности,  что   есть,
Души   богатства ,  мир    пилота.
И    оставил   на   скрижалях - Месть!
Зло,    осквернение   до   рвоты..,
Ты   смотри   в   глаза,  они   не   лгут,
Милый   в   них   тогда  увидишь   все:
Как   все   дни   бесцельные   бегут,
Целый   мир   тебя   глупца   пасёт.
Как   ты   хочешь   в    Космос  улететь,
Им   ,обидчикам    ,  наперекор,
Чтобы   сверху   пристально   смотреть,
Вниз  орлом ,   царём    высоких   гор..

..

05.08.2015.-(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Зоя, Вы удивительно описали картину настроения при прямом взоре. Спасибо. Понравилось. С пожеланием любви и счастья: Мария.

Мария Грузденкова   06.02.2017 18:00     Заявить о нарушении
Спасибо!

Дорошенко За   07.02.2017 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.