Расскажите правду о войне

Расскажите правду о войне,
Расскажите правду, ветераны,
Правду не известную ни где,
Боль не отпускающую рану.
Расскажите правду о войне,
Без парадов, маршей и оркестров,
Расскажите правду в тишине
Что бы слышно было повсеместно.

Расскажите правду о судьбе
Нашего советского солдата,
Кто писал в рейхстаге, на стене,
И про тех, кто воевал в штрафбате.
Кто ещё лежит в сырой земле,
Безымянный, и не захоронен,
Тех, кто после плена лагерей
Шел сквозь решето советской зоны.

В чём была причина той беды.
С перевесом танков и орудий
Наши,  отступали до Москвы,
С грузом массовых потерь и судеб.
Без простых тактических основ,
Без патронов, шла на смерть пехота,
Тысячи Будёновских клинков
С шашкой на голо, на пулемёты…

Это не расскажут нам ни где,
И архивы тоже не откроют.
Старый вождь хранит её в земле
Где то под кремлёвскою стеною.
Не с его ль подачи и руки
Прокуроры лаяли до рвоты,
Уставая вешать ярлыки
Маршалам советского народа.

Расскажите правду о войне,
В этот день победы и печали,
Той что сапогами по судьбе…
Очень долго Вы о ней молчали.
Что б ни кто, на Вашей на крови,
Кто к бомонду власти тянет мазу,
Вашу правду, в целлофане лжи
Ни когда на белый хлеб не мазал.

Расскажите правду о войне,
Нам без Вас её ни кто не скажет.
Пусть пол литра «горькой» на столе, 
Теплотой согреет душу Вашу.
Не держите эту боль в себе,
Отворите этой правде двери,
Что б потомкам  Вашим,  на земле,
Вашей правде можно было верить.


Рецензии