Трудна судьба курильщика

Девятый класс, пора перемен.
Кто-то с подругой, а кто-то вот без.
Пережил раньше я много измен,
Детский характер покинул, исчез.

Встретил я друга, руку пожал.
Секрет он мне выдал, достав сигарету.
Взял, закурил, будто страх потерял.
Воспринял он это как будто победу.

Курить он вдруг начал, какая беда.
Он задал вопрос, а буду ли я?
Нет я не буду, ну нет, никогда!
Стою, задыхаюсь, на сигарету глядя.

Прошел ровно месяц, и он всё дымит,
А я вне компании, ведь я не курю.
И я все надеюсь, что он прекратит,
Ведь он же мой друг, его я ценю.

Зима наступила, пришли холода,
Табак перешел из угла в туалет.
Друг вот изменился, как никогда.
И кашлять он начал, как старенький дед.

Вопрос возникает, а круто ли это?
Круто травиться, вдыхая дымок?
Спор со здоровьем, кидаешь монету.
Мой друг вот смог, а сможешь ли ты?

Много кто курит, как это противно,
Половина знакомых вдруг страсть уловили.
На них наплевать, за друга обидно,
Спасу я тебя, пока все еще живы...


Рецензии