Соловей сидит в калинушке зеленой...

* * *
Соловей сидит в калинушке зеленой,
Горьку ягоду калинушку клюёт.
Мил похаживает в горенке белёной,
Калену стрелу заряживает в лёт.
Каленой стреле мил так повелевает:
- Ты лети, лети, калинова стрела,
Ты лети, лети на Волгу, где витает
Пташка звонкая, на воле весела.
Серу птицу ты настигни над водою
И срази по приказанью моему,
Сиза голубя над каменной стеною,
Красну девицу в высоком терему.


Рецензии