Нельзя

Меня нельзя любить наполовину,
Нельзя любить в полсердца, иногда.
Мне нужен лишь один родной мужчина,
Что проведет меня через года.
Меня нельзя любить по воскресеньям,
Когда поет душа и льется хмель.
И не любить, услышав чье-то мненье,
Когда в душе и в жизни лишь метель.
Нельзя играть, проигрывая в карты
Поставленное на кон «Я люблю».
Нельзя любить за деньги, по контракту.
Нельзя ломать на части жизнь мою.
Нельзя твердить одно в глаза с улыбкой,
А после, рот кривя в усмешке злой,
Мне бросить «Не нужна, была ошибкой.
Уже давным-давно живу с другой».
Нельзя любить меня любовью ложной.
Нельзя, дурманя разум, целовать.
Потом твердить: «Прости, все очень сложно»,
И уходить, и больше не искать.
Нельзя, захлопнув дверь, потом вернуться.
Нельзя вранья кинжалом сердце рвать,
Все повторяя, что сумел очнуться,
Что вновь не смог меня ты потерять.
Нельзя меня любить наполовину,
А позже уходя с другими жить.
Нельзя бежать, позорно раня в спину.
Тогда совсем уж лучше не любить.


Рецензии