Последний белый офицер

Последний белый офицЕЕр
КонтуженнЫЫй  в окопе,
Стоял как оголённый нЕЕрв
В степи под ПЕЕрекопом.
Кругом убитые друзья,
Его однополчане.
Кто с верой в Бога и царя,
На белое поставил.

Последний белый офицер
Последний шанс России,
Судьбу он вызвал на дуэль
Чтоб поквитаться с нею.
И оберег поправив свой
У скифского кургана,
Был кислым вкус пороховой
В стволе его нагана…

Припев

И пощады просила судьба
В Севастополь вернуться молила,
У причала надежда ждала
Без него уходить не хотела.
Уходила под воду земля,
Таял мир в  безысходности  синей,
А кровавая в небе заря
Подымалась над новой Россией.

Был миг, не выпитый до дна
Пока летела пуля.
И жизнь на кончике ствола
Как молния блеснула.
Он видел снежные поля
И сани у порога,
Родные, близкие, друзья
И дальняя дорога.
Отряды стройных юнкеров,
Не показная зрелость,
Присяга и бокал с вином
Отечеству на верность.
Балы, признания любовь,
А где то за чертою…
Кружилось в небе вороньё
В дыму, на поле боя…


Рецензии